2020-12-28 12月②クリスマス会 2020日誌 毎年、室内でしていたクリスマス会ですが、今年は森で開催しました。 みんなで森で木を拾って、焚き火料理。 ぼくは火の番! ぼくはケーキを作るよ。豆乳シチューにパウンドケーキ、パパさん特製の鶏の丸焼き。おいしいごはんに、溢れる笑顔。しあわせだなぁ。YUZI氏特製、クリスマスチキン!りんごとさつま芋のパウンドケーキ。レーズンが焦げちゃったのはご愛敬♡塩麹で煮込んだ豆乳シチュー。優しい味。 最後は、スペシャルゲストのおんぷらんとさんが登場!子どもも大人も、心躍るひとときでした。 そして、森の木の下に隠されていたサンタさんからのプレゼント探し。 寒い冬の森に、たのしくて、おいしくて、あったかいたくさんの笑顔の花が咲きました♡ この投稿をInstagramで見る おさんぽサークル みつばのクローバー(@mitsuba_no_kimochi)がシェアした投稿 (文:かよ、写真:みつクロアルバム)